Antes de fazer dieta eu tinha tara por salgadinhos (coxinhas, risoles, empadas, enfins), já não era muito fã de chocolate. Agora sou louca por chocolate mas consigo resistir bem a me entupir de salgadinhos...
Agora quando eu saio com meus amigos , ao invés de pedir uma coxinha enorme com requeijão, peço um pão de queijo.
Não sei porque mas tenho a impressão que pão de queijo mesmo gorduroso ainda é melhor que qualquer outro salgado, por que ele é feito com povilho (30g = 68kcal 17g carboidratos e não farinha de trigo (50g = 180 Kcal 60g carboidrato), ainda assim tem o problema do queijo (geralmente parmesão) que é rico em gordura. Por isso peguei essa receitinha de pão de queijo light, vou fazer final de semana e fotografo para mostrar para vocês... mas se alguém fizer antes e ficar bom (claro) manda um comentário falando. ; )
Pão de queijo light
Ingredientes
4 copos de polvilho
3 copos de leite desnatado
4 colheres ( sopa ) de margarina ligth
2 gemas
3 claras em neve
600 g de ricota ( amassada )
Sal a gosto
Preparo
1.Coloque o polvilho em uma vasilha
2.Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho azedo, espere esfriar
3.Em seguida misture as gemas e amasse bem
4.Acrecente a ricota
5.Por último coloque as claras em neve e misture bem
6.Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite
- Coloco fotos e as Kcal depois. ;)
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