terça-feira, 13 de abril de 2010

Pão de queijo

Antes de fazer dieta eu tinha tara por salgadinhos (coxinhas, risoles, empadas, enfins), já não era muito fã de chocolate. Agora sou louca por chocolate mas consigo resistir bem a me entupir de salgadinhos...

Agora quando eu saio com meus amigos , ao invés de pedir uma coxinha enorme com requeijão, peço um pão de queijo.











Não sei porque mas tenho a impressão que pão de queijo mesmo gorduroso ainda é melhor que qualquer outro salgado, por que ele é feito com povilho (30g = 68kcal 17g carboidratos e não farinha de trigo (50g = 180 Kcal 60g carboidrato), ainda assim tem o problema do queijo (geralmente parmesão) que é rico em gordura. Por isso peguei essa receitinha de pão de queijo light, vou fazer final de semana e fotografo para mostrar para vocês... mas se alguém fizer antes e ficar bom (claro) manda um comentário falando. ; )

Pão de queijo light

Ingredientes

4 copos de polvilho


3 copos de leite desnatado

4 colheres ( sopa ) de margarina ligth

2 gemas

3 claras em neve

600 g de ricota ( amassada )

Sal a gosto
 
 
Preparo
 
1.Coloque o polvilho em uma vasilha


2.Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho azedo, espere esfriar

3.Em seguida misture as gemas e amasse bem

4.Acrecente a ricota

5.Por último coloque as claras em neve e misture bem

6.Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite
 
 
- Coloco fotos e as Kcal depois. ;)

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